Por Adriana Douglas

Ingredientes

Massa

200 g de biscoitos de leite

140 g de manteiga sem sal derretida

Recheio

½ xícara de suco de limão coado

300g de creme de leite

600 g de leite condensado

Cobertura

200 g chocolate amargo picado

200 g de creme de leite

Modo de Preparo

Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa bem fina.

Em seguida, misture com a manteiga derretida, formando uma massa homogênea.

Despeje a massa em uma forma redonda desmontável e aperte-a com os dedos para ficar bem aderida no fundo.

Leve ao forno a 180° por 10 minutos. Reserve.

Enquanto isso, bata no liquidificador o suco de limão com o creme de leite e o leite condensado. Espalhe essa mistura por cima da massa assada e leve à geladeira por alguns minutos.

Faça a cobertura derretendo o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas) e depois misturando com o creme de leite.

Despeje por cima do creme de limão e deixe a torta na geladeira por pelo menos 2 horas.

Decore com um pouco de chocolate meio amargo ralado e sirva a seguir.