Ingredientes
Para a calda
1 xícara (chá) de doce de leite
¼ xícara (chá) de leite integral
Para o churros
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de fermento em pó
500ml de água fria
Uma pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo de canola
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Para polvilhar sobre os churros
½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Calda
Aqueça o doce de leite e adicione o leite. Misture bem e reserve.
Churros
Misture os ingredientes secos (exceto o sal e o açúcar) e reserve.
Combine água, sal, óleo e açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver.
Incorpore os ingredientes secos, misturados vigorosamente. Cozinhe por 3 minutos em fogo médio.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro (ou um saco plástico), com um furo de aproximadamente 1,5 cm.
Faça os churros, de aproximadamente 8cm com o saco de confeiteiro.
Coloque os churros na frigideira com óleo quente.
Envolva os churros na mistura de açúcar com canela.
Sirva os churros imediatamente, com a calda quente ou fria.
Dica: para variar a calda, substitua o doce de leite por chocolate meio amargo picado ou goiabada cremosa.
Desenvolvido por Sakey Comunicação