Receita enviada por Camila Peloso Ferreira.
Ingredientes
- 25g de bacon picado
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara de chá de repolho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 litro de água
- 100g de linguiça calabresa picadinha
- 2 tabletes de caldo de carne
- Queijo ralado a gosto
- 1 alho poró picado (opcional)
- 1 dente de alho amassado
- ½ xícara de chá de salsão picado
- 1 mandioquinha
- 2 tomates picados (sem pele nem sementes)
- 1 refratário redondo
- 1 prato para cobrir
Modo de fazer
- Frite o bacon por 3 minutos na potência alta.
- Acrescente os demais ingredientes e misture muito bem.
- Cubra com o prato, mas deixe uma fresta.
- Leve ao micro-ondas por 20 minutos na potência alta.
- Mexa após 10 minutos e 15 minutos.
- Retire e deixe descansar 5 minutos com o recipiente tampado.
- Sirva com o queijo ralado.
- Rende 4 porções.