Por Saia Vip.
Ingredientes para o recheio
1 copo (180g) de creme de avelã
500 g de chocolate meio amargo
Meia lata de leite condensado
150 mil de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de doce de leite
Ingredientes para Tuille
3 gemas peneiradas
125 g de açúcar
125 g de coco ralado seco
125 g de creme pâtisserie (receita no final)
Ingredientes para a calda
Meia lata de leite condensado
500 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de café instantâneo.
Ingredientes para o creme Pâtisserie
125 g de açúcar refinado
6 gemas peneiradas
30 g de farinha de trigo peneirada
500 ml de leite integral
Modo de Preparo do Recheio
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
Desligue o fogo e adicione o creme de avelã, o leite condensado, o doce de leite e o creme de leite fresco.
Misture bem e reserve.
Modo de Preparo da Tuille
Bata o açúcar e as gemas até formar uma mistura clarinha.
Desligue, acrescente o creme pâtisserie e o coco ralado.
Bata novamente por mais ou menos 1 minuto e reserve.
Unte e enfarinhe uma forma redonda, coloque um aro (+/- 8cm de diâmetro) e dentro dele 1 colher de sopa da mistura. Aperte a superfície da mistura com os dedos, deve ficar homogênea.
Retire o aro e faça mais discos até o final da massa.
Leve para assar em forno a mais ou menos 180 graus por 15 minutos.
Retire os discos assados ainda quentes.
Modo de Preparo da Calda
Na panela coloque o creme de leite fresco, o leite condensado e o café instantâneo.
Deixe ferver até engrossar e reserve.
Modo de Preparo do Creme Pâtisserie
Numa panela misture as gemas peneiradas, o açúcar, a farinha de trigo e o leite.
Deixe cozinhar um pouquinho até engrossar e reserve.
Monte as lasanhas intercalando as tuilles e o recheio.
Enfeite!!!
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