Por Saia Vip.

Ingredientes para o recheio

1 copo (180g) de creme de avelã

500 g de chocolate meio amargo

Meia lata de leite condensado

150 mil de creme de leite fresco

4 colheres de sopa de doce de leite

Ingredientes para Tuille

3 gemas peneiradas

125 g de açúcar

125 g de coco ralado seco

125 g de creme pâtisserie (receita no final)

Ingredientes para a calda 

Meia lata de leite condensado

500 ml de creme de leite fresco

1 colher de sopa de café instantâneo.

Ingredientes para o creme Pâtisserie

125 g de açúcar refinado

6 gemas peneiradas

30 g de farinha de trigo peneirada

500 ml de leite integral

Modo de Preparo do Recheio

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

Desligue o fogo e adicione o creme de avelã, o leite condensado, o doce de leite e o creme de leite fresco.

Misture bem e reserve.

Modo de Preparo da Tuille

Bata o açúcar e as gemas até formar uma mistura clarinha.

Desligue, acrescente o creme pâtisserie e o coco ralado.

Bata novamente por mais ou menos 1 minuto e reserve.

Unte e enfarinhe uma forma redonda, coloque um aro (+/- 8cm de diâmetro) e dentro dele 1 colher de sopa da mistura. Aperte a superfície da mistura com os dedos, deve ficar homogênea.

Retire o aro e faça mais discos até o final da massa.

Leve para assar em forno a mais ou menos 180 graus por 15 minutos.

Retire os discos assados ainda quentes.

Modo de Preparo da Calda

Na panela coloque o creme de leite fresco, o leite condensado e o café instantâneo.

Deixe ferver até engrossar e reserve.

Modo de Preparo do Creme Pâtisserie

Numa panela misture as gemas peneiradas, o açúcar, a farinha de trigo e o leite.

Deixe cozinhar um pouquinho até engrossar e reserve.

Monte as lasanhas intercalando as tuilles e o recheio.

Enfeite!!!