Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 frango de 1 quilo e meio limpo e bem lavado
4 tomates sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de salsa
3 tabletes de Caldo de galinha
3 pãezinhos amanhecidos, cortados em rodelas bem finas
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite morno
1 lata de creme de leite
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1 – Aqueça o óleo e doure muito bem o frango de todos os lados. Acrescente os tomates, a salsa, dois tabletes do Caldo de galinha e três xícaras (chá) de água fervente. Mexa bem para dissolver os tabletes.
2 – Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos ou até que o frango quase se desfaça.
3 – Retire-o da panela e desfie-o inteiramente, desprezando os ossos e a pele.
4 – Volte o frango desfiado para a panela.
5 – Em um refratário grande (22 X 35 cm) untado com manteiga, forre com as fatias de pão, espalhe o refogado de frango e reserve.
6 – À parte, derreta a manteiga e doure nela a farinha de trigo.
7 – Adicione aos poucos o leite, sempre mexendo, até obter um creme.
8 – Junte o outro tablete do caldo de galinha e misture bem até dissolver completamente. Adicione o creme de leite, mexa bem e despeje-o sobre o frango.
9 – Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno (cerca de 25 minutos) até gratinar.
10 – Se quiser faça o acabamento com batata palha.
Rendimento
5 porções
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