Receita enviada pela colaboradora Gilséa Jordão David.
Ingredientes.
1 1/2 copo de trigo para quibe.
3 tomates maduros (inteiros)
1 cabeça pequena de alface.
Cebolinha, salsinha e hortelã a gosto
Pepino (opcional)
Azeite, Limão, sal e pimenta a gosto.
Modo de fazer.
1 – Deixe o trigo para quibe de molho mais ou menos uma hora e meia.Troque a água mais ou menos 4 vezes e vá jogando fora as casquinhas que ficam boiando na água.
2 – Pegue uma peneira e coloque o trigo pra escorrer. Coloque embaixo da torneira com água corrente até a água sair limpa.
3 – Vá espremendo o trigo com a mão para eliminar a água e deixe escorrendo na peneira.
4 – Pique o tomate (com casca e semente).
5 – Pique a cabeça de alface,a salsicha, a cebolinha e as folhinhas de hortelã em pedacinhos bem pequeninos.
6 – Se for colocar o pepino, descasque-o e pique em pedaços também pequenininhos.
7 – Misture tudo e tempera a gosto com o azeite, o sal, o limão e a pimenta.
8 – Misture tudo e leve para a geladeira.
9 – Sirva geladinho.
Uma dica interessante.
Deixe o trigo escorrer bem, pois o tomate chora água. Isso vai evitar que o tabule fique encharcado.
Pode ser usado o que sobrar do alface e do tomate da salada do almoço.
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